НАША ШКОЛА - ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В ОБЛАСТИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ 31.10.2016

25 октября 2016 года министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Он проходит уже в третий раз и объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий. В финале конкурса приняло участие 95 школ из 56 регионов России.

«Самое главное, что в России наконец-то накопился опыт инклюзивного образования. Для многих детей с особыми образовательными потребностями включение в инклюзию может стать лучшим началом большого жизненного пути, поэтому мы обязаны предоставить им такую возможность, – подчеркнула О.Ю. Васильева. – Я хочу сказать большое спасибо за тот неоценимый вклад педагогов, которые работают с детьми с особыми образовательными потребностями. Вы учите добру и взрослых, и детей. Я с радостью хочу сказать, что этот конкурс будет продолжен и станет доброй традицией до тех пор, пока инклюзия не станет нормой и обычным явлением в нашей любой российской школе».

Наша Школа стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2016» в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования»!

Также на этой неделе подведены итоги Открытого Всероссийского конкурса инновационных проектов в образовании детей с ограниченными возможностями здоровья «СВОЙ СРЕДИ СВОИХ».

Конкурс проводило Агентство гуманитарных технологий при поддержке Федерального института развития образования по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации.

Цель конкурса — развитие и поддержка инновационной деятельности в сфере образования, используемой при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нашу школу представляла руководитель структурного подразделения Вильшанская А.Д. с проектом «Комплексное психолого-педагогическое сопровождение вариативных моделей обучения и воспитания детей с ОВЗ в инклюзивной практике современной образовательной организации».

Аделя Дамировна стала призером всероссийского конкурса в номинации «Лучшая инклюзивная практика образовательной организации»!

ФОТОГРАФИИ