Однодневный поход по маршруту станция Победа - село Крёкшино - станция Крёкшино 30.10.2018

28 октября 2018 года в рамках дополнительного образования патриотического направления и реализации проектно-исследовательской деятельности учащиеся 8 К класса УК «Кадетский» приняли участие в однодневном походе по маршруту станция Победа- село Крёкшино-станция Крёкшино.

Совместно с классным руководителем Евгением Анатольевичем Ищенко и учителем географии Екатериной Сергеевной Шевцовой под руководством методиста Методического центра по туризму г. Москвы Николая Александровича Костерова ребята прошли по туристическому маршруту, изучая экологическую обстановку прилегающей местности, исторические события произошедшие по данному пути следования и посетили места захоронений воинов Великой Отечественной Войны.

На пути следования туристическая группа делала неоднократные остановки с целью изучить местные достопримечательности и объекты краеведческого наследия: сохранившийся до наших дней участок Боровской дороги 17 века, которая по распоряжению царя Алексея Михайловича стала последним путем к заточению в г. Боровск боярыни Ф. Морозовой с сестрой, где они приняли вскоре мученическую смерть; усадьба Крёкшино, расположенная в деревне Крёкшино, которую часто посещал Л.Н. Толстой. Здесь он располагался предположительно в южной комнате, а вечерами любил конные прогулки по окрестностям о чем свидетельствуют фотографии позапрошлого столетия…

Мемориальные комплексы в деревне Крёкшино и на станции Крёкшино стали объектом глубокого исследования кадетской – туристической группы. Торжественно возложив цветы у каждого мемориала, учащиеся почтили память всех павших в годы Великой Отечественной Войны минутой молчания. Затем ребята познакомились с оборонительной техникой ВОВ на ст. Крёкшино.

ФОТОГРАФИИ