11 и 12 декабря 2018 года в УК "Кадетский" прошли уроки, посвященные 25-летию Конституции Российской Федерации 14.12.2018

12 декабря 2018 года исполнилось 25 лет со дня принятия Конституции Российской Федерации. Изучение Конституции Российской Федерации в образовательных организациях является одним из важнейших средств формирования гражданской идентичности личности, понимаемой как связь человека со своей страной, большой и малой родиной.

11 и 12 декабря 2018 года в 6 – 9 классах УК «Кадетский» юридический институт Государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский городской педагогический университет» организовал уроки, посвященные 25-летию Конституции Российской Федерации.

Ребята на уроках изучили ряд статей, рассмотрели и обсудили конвенцию о правах человека, поговорили о истории декларации прав человека и её применении на практике.

Уроки провели студенты - участники проекта «Школа права» юридического института ГАОУ ВО МГПУ.

Проведя уроки, участники проекта «Школа права» отметили:

«Я - Матвеев Матвей, Гуренко Екатерина и Гончарова Виктория посещали много больших комплексов школ и одной из них стала Школа «Марьино».

В школе «Марьино» нас ждал небольшой сюрприз - кадетские классы. Так как кадетские классы в общеобразовательных школах являются недавним нововведением, мы не знали чего ожидать. Несмотря на это, наши усилия были не напрасны, так как все классы были достаточно заинтересованы и мотивированы. На нас лежала серьезная ответственность - провести единый урок «Права человека». Это не обычный урок, а полноценная программа правового просвещения при поддержке Уполномоченного по правам человека в РФ и Президента РФ.

У всех учащихся, которые приняли участие в уроке, остались исключительно положительные мнения о нем. Они отмечают, что информация данная на уроке очень помогает при подготовке к ОГЭ-9 и ЕГЭ-11. Для нас это не просто педагогическая практика, это большой жизненный и профессиональный опыт. Приятно получать вопросы после урока, стараться справиться с неожиданными ситуациями и видеть полноценную отдачу как от школьников, так и от их преподавателей».

ФОТОГРАФИИ