Специалисты комплекса приняли участие в круглом столе по проблеме профессионального образования людей с инвалидностью в рамках «АБИЛИМПИКС-2017» 24.05.2017

20 мая 2017 года педагог-психолог ГБОУ Школа № 2110 «МОК «Марьино» Самсонова О. В. выступила на круглом столе «Программа профессионального образования людей с инвалидностью в г. Москве – состояние и перспективы развития» в рамках деловой программы III Московского чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «АБИЛИМПИКС-2017».

Абилимпикс - это международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Московский чемпионат является региональным этапом Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью.

Целью Московского чемпионата является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на региональном рынке труда. Участниками чемпионата являются обучающиеся по программам общего образования, основным программам профессионального обучения, основным профессиональным образовательным программам: среднего профессионального образования и высшего образования, дополнительного профессионального образования, старше 14 лет, имеющие инвалидность, а также лица, нуждающиеся в трудоустройстве или повышении профессионального мастерства, выпускники образовательных организаций и учебно-методических центров, в том числе общественных организаций инвалидов, а также имеющие соответствующий профессиональный опыт.

Целью круглого стола являлось рассмотрение состояния и возможные перспективы развития профессионального образования людей с инвалидностью.

Самсонова О.В., педагог-психолог, курирующий профориентационную работу в нашем комплексе, представила выступление на тему «Профориентация и повышение мотивации к получению профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью».

ФОТОГРАФИИ