Всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование деятельности специалистов психолого-медико-педагогических комиссий в повестке актуальной образовательной политики» 29.10.2017

С 12 по 14 октября 2017 года в Российском университете дружбы народов состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование деятельности специалистов психолого-медико-педагогических комиссий в повестке актуальной образовательной политики».

Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки РФ и ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов».

Конференция состоялась в рамках проекта «Обучение специалистов психолого-медико-педагогических комиссий новым классификациям и критериям для формирования заключений в 2017 году» государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 гг.).

На конференции присутствовало более 600 человек из 62 субъектов Российской Федерации. Кроме того, работа конференции транслировалась в онлайн режиме.

Целью проведения мероприятий стало обсуждение актуальных вопросов деятельности психолого-медико-педагогических комиссий, обсуждение новых классификаций и критериев для формирования заключений психолого-медико-педагогических комиссий.

В работе конференции также приняла участие А.Д. Вильшанская, руководитель Службы инклюзивного и интегрированного образования ГБОУ Школа «Марьино» им. Маршала авиации А.Е. Голованова.

В своем выступлении Аделя Дамировна обратила внимание участников на актуальные вопросы использования новых классификаций и критериев для формирования заключений психолого-медико-педагогических комиссий в работе педагогов-психологов, учителей-логопедов и учителей-дефектологов.